Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Сухое шоколадное печенье
Рецепт приготовления - Сухое шоколадное печенье
Ингредиенты для рецепта Сухое шоколадное печенье
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 грамм
шоколад - 25 грамм
яичный желток - одна штука.
сахар для теста - одна столовая ложка, для белковой массы - 1 стакан
соль
яичный белок - четыре штуки.
миндаль молотый - 150 грамм
Вариант приготовления рецепта Сухое шоколадное печенье
Яичный желток разотрем с сахаром и маслом. Добавим щепотку соли, лимонный сок, муку и замесим тесто.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 5 мм, положим на смазанный маслом противень и выпекаем до полной готовности.
Яичные белки с сахаром взобьем до пышной массы, введем молотый миндаль.
Полученной массой покроем полуостывший пласт теста и подсушите в разогретой до 160 °С духовке, дальше нарежем квадратами.
Уложим печенье на тарелку и подаем к кофе. Оформим шоколадом.
Приятного Вам аппетита!