Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Загадка
Рецепт приготовления - Торт «Загадка»
Ингредиенты для рецепта Торт «Загадка»
ягоды (ассорти) - 550 грамм
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 80 грамм
сахар - 2 стакана
яйцо - одна штука.
разрыхлитель для теста для теста - две чайных ложки
сок вишневый - 2 стакана
крахмал - две столовых ложки
желатин - две чайных ложки
конфитюр - 50 грамм
сливки 33%-й жирности - 400 грамм
сахарная пудра - 2 стакана
Вариант приготовления рецепта Торт «Загадка»
Из муки, сливочного масла, 2 столовых ложек сахара, яйца и разрыхлителя замесим песочное тесто. Положим в холодильник.
Тесто разольем на 2 части, раскатаем в круглые сочни и выпекаем 10 минут при 200 °С.
Сливки взобьем с сахарной пудрой и добавим половину нормы ягод.
Вишневый сок вскипятим с оставшимся сахаром, добавим разведенный водой крахмал и распущенный желатин; соединим со взбитыми сливками.
Конфитюр намажем на песочный корж, сверху положим второй и слегка прижмите. Выложим приготовленный крем на торт, разровняем поверхность, оформим оставшимися ягодами и поставим на 2 часа в холодильник.
Приятного Вам аппетита!