Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Ореховые треугольники
Рецепт приготовления - Ореховые треугольники
Ингредиенты для рецепта Ореховые треугольники
орехи грецкие очищенные - 150 грамм
мука пшеничная - 2 стакана
разрыхлитель для теста для теста - две чайных ложки
крахмал - две столовых ложки
масло сливочное - 150 грамм
сахар - 1 стакан
яичный белок - одна штука.
конфитюр брусничный или клюквенный - две столовых ложки
сливки 33%-й жирности - три столовых ложки
ванильный сахар - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Ореховые треугольники
Смешаем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавим половину нормы масла, часть сахара, ванильный сахар и яичный белок. Замесим тесто, поставим на 30 минут в холодильник.
Духовку нагреем до 175 °С, тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см и намажем конфитюром.
Оставшийся сахар растопим, добавим орехи, оставшееся масло и все тщательно перемешаем.
Сливки разведем 2 столовыми ложками воды, добавим в орехово-сахарную массу и прогрейте до золотистого цвета. Массу нанесем на песочный корж. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке в течение15 минут.
Готовый корж охладим и нарежем треугольниками.
Приятного Вам аппетита!