Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Фруктовый пирог (2)
Рецепт приготовления - Фруктовый пирог (2)
Ингредиенты для рецепта Фруктовый пирог (2)
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - две столовых ложки для теста и 100 грамм - для начинки
жир свиной - две столовых ложки
соль - четыре чайных ложки
джем клубничный - две столовых ложки
сахар - 2 стакана
яйцо - одна штука.
миндаль измельченный - 30 грамм
рис "Увелка" вареный - 2 стакана
эссенция фруктовая или миндальная - 1/3 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Фруктовый пирог (2)
Смешайте муку с солью. Масло и жир нарежем небольшими кусочками и перемешаем их с мукой, добавим воду и замесим тесто. Часть теста тонко раскатаем на посыпанной мукой доске.
Переложим тесто в круглую форму, сделаем вилкой несколько проколов. Охладим в течение 10 минут.
Растопим масло для начинки, добавим сахар, яйцо, миндаль, рис и эссенцию. Смажем джемом основание пирога и выложим сверху начинку. Из оставшегося теста нарежем полоски и выложим сверху на начинку в виде решетки.
Выпекаем пирог в течение 30 минут в духовке при 200 °С до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!