Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Шоколадные пирожные
Рецепт приготовления - Шоколадные пирожные
Ингредиенты для рецепта Шоколадные пирожные
мука пшеничная - 3/4 стакана
масло сливочное - 120 грамм для теста и две столовых ложки для глазури
сахар - 2 стакана
яйцо - две штуки.
сода - две чайных ложки
молоко сгущенное - три столовых ложки
сахарная пудра - 2 стакана
какао-порошок - одна столовая ложка для теста и две столовых ложки - для глазури
Вариант приготовления рецепта Шоколадные пирожные
Смешаем просеянную муку, соду и какао. Взобьем масло с сахаром до образования однородной массы. Дальше добавим по одному яйца и продолжаем взобьем 5–6 минут. Соединим обе смеси и тщательно перемешаем.
Выложим тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 35 минут при температуре 190 °С. Охладим, не вынимая из формы.
Для глазури масло растопим, добавим какао. Варим на слабом огне 1 минуту. Добавим сгущенное молоко и пудру, перемешаем и снимем с огня.
Смажем сверху корж глазурью, оформим драже и дадим пропитаемся. Дальше разрежем на пирожные.
Приятного Вам аппетита!