Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Сельский маковый кекс
Рецепт приготовления - Сельский маковый кекс
Ингредиенты для рецепта Сельский маковый кекс
мак - 200 грамм
масло сливочное - 150 грамм
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
яичный желток - четыре штуки.
цедра лимона тертая - две столовых ложки
яичный белок - шесть штук.
сахарная пудра - четыре столовых ложки
сухари панировочные - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Сельский маковый кекс
Масло разотрем с сахаром в однородную массу, постепенно добавляя желтки. Дальше введем муку, мак и лимонную цедру. Белки взобьем в пышную пену и добавим в маковую массу.
Выложим тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выровняйте поверхность. Поставим в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 минут.
Готовый кекс вынем из формы и охладим. Остывший кекс посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!