Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пряничные шарики
Рецепт приготовления - Пряничные шарики
Ингредиенты для рецепта Пряничные шарики
мука пшеничная - 3 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - 5 грамм
вода - 1 стакан
сахар - 50 грамм
яйцо - одна штука.
масло сливочное - две столовых ложки
шоколад - 100 грамм
сахарная пудра
Вариант приготовления рецепта Пряничные шарики
Муку перемешаем с содой. Сахар с водой дольем до кипения и уварите (при пробе сироп должен стекать с ложки струйкой). Охладим сироп до комнатной температуры, добавим ванильный сахар, яйцо, муку с содой и перемешаем до получения однородного теста.
Сформуйте из теста маленькие шарики, положим на смазанный маслом противень и выпекаем 5–7 минут при температуре 180–200 °С.
Охладим, посыплем сахарной пудрой, обмакнем в растопленный шоколад.
Приятного Вам аппетита!