Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Корзиночки с фруктами
Рецепт приготовления - Корзиночки с фруктами
Ингредиенты для рецепта Корзиночки с фруктами
мука пшеничная - 300 грамм
маргарин - 150 грамм
сахар - 100 грамм для теста и 200 грамм - для желе
яйцо - одна штука.
сода - 1/3 ч. ложки
желатин - 20 грамм
лимонная кислота - 1 грамм
вода - 300 грамм
коньяк - одна столовая ложка
фрукты свежие (яблоки, апельсины, киви) - 500 грамм
Вариант приготовления рецепта Корзиночки с фруктами
Желатин зальем холодной водой (100 г) на 40 минут, дальше распустим на водяной бане. В оставшуюся воду всыплем сахар, лимонную кислоту, дольем до кипения, слегка охладим и вольем приготовленный желатин. Добавим коньяк, охладим.
Маргарин разотрем с сахаром до исчезновения комков, добавим взбитое яйцо, всыплем муку с содой. Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм и вырежем формочками круглые лепешки. Положим лепешки в формочки и придавите тесто. Испечем при 250 °С, охладим, наполним фруктами и зальем полузастывшим желе.
Приятного Вам аппетита!