Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное с повидлом
Рецепт приготовления - Пирожное с повидлом
Ингредиенты для рецепта Пирожное с повидлом
мука пшеничная - 300 грамм
крахмал - 70 грамм
сахар - 360 грамм для теста и 250 грамм - для сиропа
яйцо - 15 штук.
фисташки рубленые - 160 грамм
повидло - 400 грамм
вода - 250 грамм
коньяк - 25 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирожное с повидлом
В кипяченую воду положим сахар, нагреем до кипения, охладим и добавим коньяк.
Яйца взобьем с сахаром до увеличения объема в 3 раза, всыплем муку с крахмалом и осторожно перемешаем. Выложим массу на противень, выстланный пергаментом. Выпекаем при 220 °С. Выдадим бисквит в течение 8 часов.
Готовый бисквит выложим на стол, выровняйте края, разрежем вдоль пополам. Нижний слой равномерно пропитаем сиропом и нанесем слой повидла. Положим на него второй слой бисквита, вновь смочим сиропом, нанесем оставшееся повидло. Сверху посыплем бисквитной крошкой, приготовленной из обрезков бисквита, и фисташками.
Разрежем на пирожные любой формы
Приятного Вам аппетита!