Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Деревенский
Рецепт приготовления - Торт «Деревенский»
Ингредиенты для рецепта Торт «Деревенский»
рассол ядреный огуречный или капустный - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода пищевая - одна чайная ложка
масло растительное - 6 столовых ложек
сахарная пудра - 1 стакан
сметана - 1 стакан
мука пшеничная
Вариант приготовления рецепта Торт «Деревенский»
Замесим крутое тесто из рассола, сахара, соды, растительного масла, всыпая муку и вымешивая, пока масса не станет эластичной и тесто не перестанет прилипать к рукам. Разольем на 4 части. Кажду часть на смазанной жиром сковороде разомнем руками, чтобы получались лепешки нужного размера, и выпекаем в духовке при 200oC до розового оттенка.
Для крема сметану взобьем с сахарной пудрой. Коржи уложим друг на друга, прослаивая кремом. Оформим рубленными грецкими или лесными орехами и кокосовой стружкой. Охладим.
Рецепт прислала Elene из Башкирии
Приятного Вам аппетита!