Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Шоколадная шарлотка
Рецепт приготовления - Шоколадная шарлотка
Ингредиенты для рецепта Шоколадная шарлотка
печенье "палочки" - 18 штук.
шоколад - 150 грамм
масло сливочное - 200 грамм
сахарная пудра - пять столовых ложек
яйцо - пять штук.
Вариант приготовления рецепта Шоколадная шарлотка
Яичные белки отделим от желтков. Шоколад растопим на водяной бане, добавим масло, 3 столовые ложки сахарной пудры и желтки. Все взобьем и остудим.
Белки взобьем с оставшейся сахарной пудрой до увеличения в объеме и соединим с шоколадной смесью.
На дно формы положим вырезанный из фольги круг, бортик выложим печеньем.
Шоколадный крем выльем в форму и охладим.
При подаче выложим шарлотку из формы и оформим шоколадом.
Приятного Вам аппетита!