Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Малиновая шарлотка
Рецепт приготовления - Малиновая шарлотка
Ингредиенты для рецепта Малиновая шарлотка
молоко - 2 стакана
ванильный сахар - одна чайная ложка
яйцо - пять штук.
сахарная пудра - 1 стакан
желатин - одна столовая ложка
* крем шантильи - 1 стакан
малина - 400 грамм
печенье "палочки" - 18 штук.
Вариант приготовления рецепта Малиновая шарлотка
В молоко добавим ванильный сахар, дольем до кипения. Яичные желтки взобьем с сахарной пудрой и, не прекращая взбивания, вольем молоко. Желатин распустим и, помешивая, добавим в горячий крем. Остудим.
Форму выложим печеньем.
В приготовленный крем введем 3/4 стакана крема шантильи. В оставшийся шантильи добавим сахарную пудру, охладим.
Форму наполним на треть кремом с желатином, охладим, выложим слоем малину и покроем оставшимся кремом шантильи. Охладим.
Оформим шарлотку карамелью, джемом и листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!