Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Меренги (2)
Рецепт приготовления - Меренги (2)
Ингредиенты для рецепта Меренги (2)
яичный белок - четыре штуки.
сахар - 1 стакан
сливки густые - 1/2 стакана
сахарная пудра - две столовых ложки
шоколад тертый - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Меренги (2)
Яичные белки взобьем в пышную массу и, продолжая взобьем, добавляйте сахар по 1 чайной ложке.
Белковую массу выложим в кондитерский мешок, отсадите на противень. Посыплем сахаром и выпекаем в духовке, разогретой до 100 °С, 2 часа. Остудим.
Сливки взобьем с сахарной пудрой, добавим шоколад.
Готовые меренги соединим кремом попарно.
Приятного Вам аппетита!