Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Наслаждение
Рецепт приготовления - Торт «Наслаждение»
Ингредиенты для рецепта Торт «Наслаждение»
бисквит кокосовый (см. рецепт на сайте na-info.ru) - одна штука.
грейпфрут - 1/2 шт.
крем шантильи - 1 стакан и англез - 1 стакан
желе фруктовое (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 1/2 стакана
сок мандариновый - 5 стаканов
сахар - 1 стакан
яичный желток - десять штук.
молоко - 1 стакан
желатин - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Торт «Наслаждение»
Для мусса в мандариновый сок добавим молоко и, помешивая, дольем до кипения.
Желтки взобьем с сахаром и, не прекращая взобьем, вольем горячую смесь. Добавим распущенный желатин и, помешивая, прогрейте до загустения. Охладим и взобьем в пену.
Из бисквита вырежем круг и выложим в форму с бортиками.
Грейпфрут очистим, разольем на дольки и выдадим в морозильнике.
Крем шантильи введем в крем англез и соединим с муссом.
Форму наполним муссом, покроем фруктовым желе, в центр уложим дольки грейпфрута, охладим.
Оформим торт карамелью, физалисом и белым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!