Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Принц-регент
Рецепт приготовления - Торт «Принц-регент»
Ингредиенты для рецепта Торт «Принц-регент»
яйцо - шесть штук.
маргарин или сливочное масло - 250 грамм
сахар - 250 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
яичный желток - четыре штуки.
мука пшеничная - 200 грамм
крахмал - 50 грамм
разрыхлитель для теста для теста - одна чайная ложка
яичный белок - четыре штуки.
молоко - 250 грамм
шоколад - 150 грамм
сахарная пудра - 100 грамм
масло сливочное или маргарин (для крема)
Вариант приготовления рецепта Торт «Принц-регент»
Для теста масло разотрем в пену, постепенно, продолжая размешивать, добавлять сахар, ванильный сахар, соль и желтки. Массу мешать до тех пор, пока не растворится сахар. Перемешаем муку, крахмал и разрыхлитель для теста и просеем сверху. Белок взобьем в густую пену. Мучную смесь и белковую пену поочередно добавлять к крему из яиц и жира. Из теста испечем 5 коржей. Для каждого коржа в смазанную жиром круглую форму (диаметром 26 см) уложим немного теста, разровняем поверхность и выпекаем при 180 гр С около 15 минут.
Для крема разогреем молоко с солью и растопим в нем шоколад. Постепенно добавим с массу сахарную пудру. Остудим. Сливочное масло разотрем в пену и по ложке добавлять в него шоколадный крем. Смажем полученным кремом 4 коржа и уложим их друг на друга. Сверху положим пятый корж и польем его шоколадной глазурью (растопленная в 1 ст л растительного масла шоколадная плитка).
Рецепт прислала SWEETY
Приятного Вам аппетита!