Рецепт - Торт «С днем рождения
салаты на день рождения
Рецепт приготовления - Торт «С днем рождения»
мука пшеничная - 3/4 стакана
масло сливочное - 140 грамм для бисквита, 130 грамм - для молочного суфле, 100 грамм - для миндального суфле и 100 грамм - для сливочного крема
глазурь шоколадная - 80 грамм для бисквита и 100 грамм - для оформления
сахар - 1/2 стакана для бисквита и четыре столовых ложки - для молочного суфле
яйцо - шесть штук.
крахмал - две столовых ложки
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
яичный белок - три штуки. - для молочного суфлн и три штуки. - для миндального суфле
молоко сгущенное - три столовых ложки для молочного суфле, три столовых ложки - для миндального суфле и две столовых ложки - для сливочного крема
молоко сухое - одна столовая ложка
сахарная пудра - одна столовая ложка для молочного суфле, 1/2 ч. ложки - для миндального суфле и две столовых ложки - для сливочного крема
лимонная кислота - 1/6 ч. ложки для молочного суфле и 1/6 ч. ложки - для миндального суфле
эссенция лимонная - 1/4 ч. ложки
миндаль - 60 грамм
корица молотая - 1/2 ч. ложки
марципан - 200 грамм, ванильная пудра - 1/2 ч. ложки
Для шоколадной глазури шоколад измельчим, соединим со сливочным маслом в соотношении 4:1, разогреем на водяной бане, перемешаем.
Для масляно-шоколадного бисквита желтки яиц взобьем с сахаром, дальше добавим взбитую смесь из сливочного масла и шоколадной глазури, предварительно прогретой до 30 °С, перемешаем. Всыплем муку, смешанную с крахмалом, содой и замесим тесто. Тесто выложим равномерным слоем 2–4 мм на противень, выстланный пергаментом. Выпекаем 10–15 минут при 200–220 °С.
Для приготовления молочного суфле сахар и воду уварите на слабом огне. Горячий сироп введем тонкой струей во взбитые в течение 15–20 минут яичные белки, продолжаем взбивание до пышной массы. В конце взбивания добавим однородную смесь из размягченного масла, сгущенного молока, сахарной пудры, лимонной кислоты и сухого молока и перемешаем.
Для приготовления миндального суфле сахар с водой уварите на слабом огне. Горячий сироп
введем тонкой струей во взбитые в течение 15–20 минут яичные белки и продолжаем взбивание до пышной массы. В конце взбивания добавим однородную смесь из размягченного масла, сгущенного молока, сахарной пудры, лимонной кислоты, рубленого миндаля, корицы и перемешаем.
Для сливочного крема масло взобьем до однородной массы, дальше постепенно добавим сахарную пудру, сгущенное молоко, ванильную пудру и взбивайте еще 7–10 минут.
Три слоя масляно-шоколадного бисквита прослоите миндальным суфле и охладим. Форму зальем молочным суфле, уложим прослоенный бисквит и охладим. После охлаждения вынем из формы. Поверхность торта оформим изделиями из сливочного крема, суфле, марципаном и сахарной пудрой.
Автор рецепта:
Орыщак Анна, г. Омск. Кондитер VI разряда. Место работы: ПКФ «Омь и Ко», кондитер.
Приятного Вам аппетита!