Рецепт - Торт «С днем рождения

салаты на день рождения

Рецепт приготовления - Торт «С днем рождения»


салаты на день рождения

Ингредиенты для рецепта Торт «С днем рождения»

мука пшеничная - 3/4 стакана
масло сливочное - 140 грамм для бисквита, 130 грамм - для молочного суфле, 100 грамм - для миндального суфле и 100 грамм - для сливочного крема
глазурь шоколадная - 80 грамм для бисквита и 100 грамм - для оформления
сахар - 1/2 стакана для бисквита и четыре столовых ложки - для молочного суфле
яйцо - шесть штук.
крахмал - две столовых ложки
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
яичный белок - три штуки. - для молочного суфлн и три штуки. - для миндального суфле
молоко сгущенное - три столовых ложки для молочного суфле, три столовых ложки - для миндального суфле и две столовых ложки - для сливочного крема
молоко сухое - одна столовая ложка
сахарная пудра - одна столовая ложка для молочного суфле, 1/2 ч. ложки - для миндального суфле и две столовых ложки - для сливочного крема
лимонная кислота - 1/6 ч. ложки для молочного суфле и 1/6 ч. ложки - для миндального суфле
эссенция лимонная - 1/4 ч. ложки
миндаль - 60 грамм
корица молотая - 1/2 ч. ложки
марципан - 200 грамм, ванильная пудра - 1/2 ч. ложки


Вариант приготовления рецепта Торт «С днем рождения»

Для шоколадной глазури шоколад измельчим, соединим со сливочным маслом в соотношении 4:1, разогреем на водяной бане, перемешаем.

Для масляно-шоколадного бисквита желтки яиц взобьем с сахаром, дальше добавим взбитую смесь из сливочного масла и шоколадной глазури, предварительно прогретой до 30 °С, перемешаем. Всыплем муку, смешанную с крахмалом, содой и замесим тесто. Тесто выложим равномерным слоем 2–4 мм на противень, выстланный пергаментом. Выпекаем 10–15 минут при 200–220 °С.

Для приготовления молочного суфле сахар и воду уварите на слабом огне. Горячий сироп введем тонкой струей во взбитые в течение 15–20 минут яичные белки, продолжаем взбивание до пышной массы. В конце взбивания добавим однородную смесь из размягченного масла, сгущенного молока, сахарной пудры, лимонной кислоты и сухого молока и перемешаем.

Для приготовления миндального суфле сахар с водой уварите на слабом огне. Горячий сироп

введем тонкой струей во взбитые в течение 15–20 минут яичные белки и продолжаем взбивание до пышной массы. В конце взбивания добавим однородную смесь из размягченного масла, сгущенного молока, сахарной пудры, лимонной кислоты, рубленого миндаля, корицы и перемешаем.

Для сливочного крема масло взобьем до однородной массы, дальше постепенно добавим сахарную пудру, сгущенное молоко, ванильную пудру и взбивайте еще 7–10 минут.

Три слоя масляно-шоколадного бисквита прослоите миндальным суфле и охладим. Форму зальем молочным суфле, уложим прослоенный бисквит и охладим. После охлаждения вынем из формы. Поверхность торта оформим изделиями из сливочного крема, суфле, марципаном и сахарной пудрой.

Автор рецепта:

Орыщак Анна, г. Омск. Кондитер VI разряда. Место работы: ПКФ «Омь и Ко», кондитер.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio