Рецепт - Фадж в шоколадной глазури
Рецепт приготовления - Фадж в шоколадной глазури
масло сливочное - 500 грамм для фаджа и три столовых ложки - для глазури
шоколад - 115 грамм для фаджа и 115 грамм - для глазури
яйцо - четыре штуки.
соль - 1/4 ч. ложки
сахар - 2 стакана
ваниль (экстракт) - одна чайная ложка для фаджа и одна чайная ложка - для глазури
мука пшеничная - 1 стакан
орехи грецкие измнльченные - 1 стакан
сахарная пудра - 2 стакана
сливки нежирные - 6 столовых ложек
Фадж:
Разогреем духовку до 175 град. Смажем жиром форму для выпечки размером 33 х 22 см.
Растопим на водяной бане сливочное масло и шоколад. Снимем с огня. Дадим постоять 5 минут. Миксером взобьем яйца с солью в пену лимонного цвета. Продолжая взобьем, добавим сахар. Добавим ваниль. Добавим остывший шоколад. Всыплем муку и как следует перемешаем.
Аккуратно введем в жидкое тесто орехи. Переложим тесто в форму для выпечки. Выпекаем 20-25 минут, пока введенная в центр фаджа спичка не будет выходить сухой. Остудим, не вынимая из формы.
Шоколадная глазурь.
Растопим на водяной бане шоколад и сливочное масло. Смешаем миксером сахарную пудру, ваниль и сливки. Смешаем с растопленным шоколадом и поставим на водяную баню. Держите на огне 5 минут. Если смесь станет слишком густой, добавим еще немного сливок. Снимем с огня. Покроем фадж глазурью, а дальше разрежем его на 24 куска.
Сверху украсим стружкой белого шоколада.
Рецепт прислала JULIA
Приятного Вам аппетита!