Рецепт - Торт «От серебра до золота
Рецепт приготовления - Торт «От серебра до золота»
мука пшеничная - 6 столовых ложек
масло сливочное - 400 грамм
сахар - 8 столовых ложек
яичный желток - две штуки.
крахмал - одна столовая ложка
ванильный сахар - 1/4 ч. ложки
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
краситель пищевой - 1/4 ч. ложки
яйцо - три штуки.
эссенция лимонная - 1/2 ч. ложки
яичный белок - четыре штуки.
молоко сгущенное - 13 столовых ложек
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
сок 1/2 лимона или эссенция лимонная - 2—3 капли
глазурь сахарная - 100 грамм
* масса рисовальная - 50 грамм
сахарная пудра - 1/2 стакана
Для масляного бисквита взобьем 2 яичных желтка с четыре столовых ложкими сахара, добавим 50 грамм размягченного масла, перемешаем до однородной массы, всыплем две столовых ложки муки, смешанной с крахмалом, содой, ванилином, красителем, и быстро перемешаем. Тесто размажьте по противню, выстланному пергаментом, слоем в 2–4 мм. Выпекаем 10–15 минут при 200–220°С.
Для приготовления бисквита для рулета взобьем 3 яйца с четыре столовых ложкими сахара. В конце взбивания добавим четыре столовых ложки муки, эссенцию и перемешаем. Тесто размажьте по противню, выстланному пергаментом, слоем в 2–4 мм. Выпекаем 10–15 минут при 200–220 °С. Бисквиту дадим остыть, дальше снимем бумагу, бисквит зачистим.
Для молочного суфле сахарную пудру с водой уварите на слабом огне. Горячий сироп введем тонкой струей во взбитые яичные белки (2 шт.). В конце взбивания добавим смесь из 140 грамм размягченного масла, три столовых ложки сгущенного молока, сахарной пудры, лимонной кислоты и сухого молока, перемешаем.
Суфле «Элитное» приприготовленим так же, как молочное из 130 грамм сливочного масла, 2 белков, три столовых ложки сгущенного молока и 1/4 ст. ложки лимонной кислоты.
Для лимонного крема 80 грамм масла взобьем до пышной массы, добавим 6 столовых ложек сгущенного молока, лимонный сок и продолжаем взбивание в течение 3–4 минут.
На слой масляного бисквита уложим бисквитные рулеты, пропитанные сиропом и прослоенные лимонным кремом. Бисквитные полуфабрикаты уложим в форму, зальем суфле «Элитным», покроем вторым слоем масляного бисквита и охладим.
Подприготовленленный полуфабрикат зальем второй раз молочным суфле и охладим. Вынем из формы. Поверхность торта оформим изделиями из сахарной глазури и рисовальной массы.
Автор рецепта:
Орыщак Анна, г. Омск. Кондитер VI разряда. Место работы: ПКФ «Омь и Ко», кондитер.
Приятного Вам аппетита!