Рецепт - Торт «От серебра до золота

Рецепт приготовления - Торт «От серебра до золота»


Рецепт приготовления - Торт «От серебра до золота»


Ингредиенты для рецепта Торт «От серебра до золота»

мука пшеничная - 6 столовых ложек
масло сливочное - 400 грамм
сахар - 8 столовых ложек
яичный желток - две штуки.
крахмал - одна столовая ложка
ванильный сахар - 1/4 ч. ложки
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
краситель пищевой - 1/4 ч. ложки
яйцо - три штуки.
эссенция лимонная - 1/2 ч. ложки
яичный белок - четыре штуки.
молоко сгущенное - 13 столовых ложек
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
сок 1/2 лимона или эссенция лимонная - 2—3 капли
глазурь сахарная - 100 грамм
* масса рисовальная - 50 грамм
сахарная пудра - 1/2 стакана


Вариант приготовления рецепта Торт «От серебра до золота»

Для масляного бисквита взобьем 2 яичных желтка с четыре столовых ложкими сахара, добавим 50 грамм размягченного масла, перемешаем до однородной массы, всыплем две столовых ложки муки, смешанной с крахмалом, содой, ванилином, красителем, и быстро перемешаем. Тесто размажьте по противню, выстланному пергаментом, слоем в 2–4 мм. Выпекаем 10–15 минут при 200–220°С.

Для приготовления бисквита для рулета взобьем 3 яйца с четыре столовых ложкими сахара. В конце взбивания добавим четыре столовых ложки муки, эссенцию и перемешаем. Тесто размажьте по противню, выстланному пергаментом, слоем в 2–4 мм. Выпекаем 10–15 минут при 200–220 °С. Бисквиту дадим остыть, дальше снимем бумагу, бисквит зачистим.

Для молочного суфле сахарную пудру с водой уварите на слабом огне. Горячий сироп введем тонкой струей во взбитые яичные белки (2 шт.). В конце взбивания добавим смесь из 140 грамм размягченного масла, три столовых ложки сгущенного молока, сахарной пудры, лимонной кислоты и сухого молока, перемешаем.

Суфле «Элитное» приприготовленим так же, как молочное из 130 грамм сливочного масла, 2 белков, три столовых ложки сгущенного молока и 1/4 ст. ложки лимонной кислоты.

Для лимонного крема 80 грамм масла взобьем до пышной массы, добавим 6 столовых ложек сгущенного молока, лимонный сок и продолжаем взбивание в течение 3–4 минут.

На слой масляного бисквита уложим бисквитные рулеты, пропитанные сиропом и прослоенные лимонным кремом. Бисквитные полуфабрикаты уложим в форму, зальем суфле «Элитным», покроем вторым слоем масляного бисквита и охладим.

Подприготовленленный полуфабрикат зальем второй раз молочным суфле и охладим. Вынем из формы. Поверхность торта оформим изделиями из сахарной глазури и рисовальной массы.



Автор рецепта:

Орыщак Анна, г. Омск. Кондитер VI разряда. Место работы: ПКФ «Омь и Ко», кондитер.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio