Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «65-я параллель
Рецепт приготовления - Торт «65-я параллель»
Ингредиенты для рецепта Торт «65-я параллель»
бисквит шоколадный приготовленый - 500 грамм
джем для прослойки - 100 грамм
творог протертый - 450 грамм
сливки густые - 4 стакана и взбитые - 200 грамм
сахарная пудра - 1 стакан и две столовых ложки
изюм без косточек - 1 стакан
желатин - две столовых ложки
цедра лимона тертая - две столовых ложки
клюква - 300 грамм
ликер - одна столовая ложка
брусника - 60 грамм
мастика - 200 грамм
марципан - 300 грамм
глазурь шоколадная белая - 200 грамм
кокосовая стружка - 50 грамм
сок лимонный - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Торт «65-я параллель»
Для творожного крема протертый творог соединим с изюмом и 1 стаканом сахарной пудры. Добавим 2 стаканами взбитых сливок, 1 ст. ложку распущенного желатина и цедру лимона, перемешаем.
Для клюквенного крема протертую клюкву соединим с 2 стаканами взбитых сливок, ликером, 1 стаканом сахарной пудрой, лимонным соком и 1 ст. ложкой распущенного желатина.
Два коржа шоколадного бисквита прослоите джемом и творожным кремом, соединим. Поверхность торта покроем клюквенным кремом, взбитыми сливками, марципаном, кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Оформим ягодами брусники, фигурками из мастики, шоколадной глазури и взбитых сливок.
Автор рецепта:
Миндиярова Фания, г. Надым. Кондитер IV разряда. Место работы: филиал «Надымгазторг» ООО «Запсибгазторг», кондитер.
Приятного Вам аппетита!