Рецепт - Торт «Морская причуда
Рецепт приготовления - Торт «Морская причуда»
мука пшеничная - 1 стакан
маргарин - 300 грамм
сахарная пудра - 300 грамм и одна чайная ложка
творог нежирный - 300 грамм
яйцо - восемь штук.
сухари бисквитные тертые - две столовых ложки
сахар - 2 стакана
желатин - одна столовая ложка
масло сливочное - 200 грамм
яичный белок - восемь штук.
повидло яблочное - 100 грамм
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
эссенция цитрусовая - 1/2 ч. ложки
Для бисквита яичные белки взобьем в пену. Яичные желтки взобьем с сахарной пудрой, добавим размягченный маргарин, протертый творог, введем взбитые белки, сухари, муку, перемешаем. Тесто выложим на противень, выстланный пергаментом, выпекаем 15–20 минут при 190–210 °С.
Для яблочного суфле сахар уварите с 2 стаканами воды, снимем с огня, добавим желатин и растворить его на слабом огне. Яичные белки взобьем в пену, вольем тонкой струйкой горячее желе, добавим лимонную кислоту и перемешаем. Добавим смесь размягченного масла с повидлом и эссенцией.
Для крема сахар уварите с 2 стаканами воды. Яичные белки взобьем, добавим сахарную пудру, дальше вольем тонкой струйкой горячий сахарный сироп, перемешаем.
Торт прослоите яблочным суфле, оформим белковым кремом, цветной мастикой и карамелью.
Автор рецепта:
Винникова Лариса, г. Когалым. Кондитер IV разряда. Место работы: УОП ТПП «Когалымнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», кондитер V разряда.
Приятного Вам аппетита!