Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Школьные годы
Рецепт приготовления - Торт «Школьные годы»
Ингредиенты для рецепта Торт «Школьные годы»
бисквит приготовленый - 300 грамм
масло сливочное - 250 грамм
яичный белок - три штуки.
молоко сгущенное с сахаром - пять столовых ложек
сахар - 1 1/2 стакана
желатин - одна столовая ложка
ванилин - 1 грамм
лимонная кислота - 2-3 капли раствора
джем смородиновый - 150 грамм
глазурь шоколадная белая - 150 грамм
маслины цветная - 250 грамм
краситель пищевой - на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Торт «Школьные годы»
Для крема приприготовленим сахарный сироп (сахар уварите на слабом огне с 1 стаканом воды), растворить в нем предварительно замоченный желатин. Во взбитые белки введем сироп, охлажденный до 65–70 °С, взбивайте 10–15 минут. Дальше добавим масло, взбитое со сгущенным молоком, лимонную кислоту и ванилин, тщательно перемешаем.
Бисквит разрежем по горизонтали на два коржа, прослоите джемом. Вокруг бисквита установите высокий бортик, выложим приготовленный крем и выдадим в холодильнике 1,5–2 часа. Дальше бортик удалим, торт покроем глазурью, подкрашенной пищевым красителем, и оформим мастикой.
Рецепт прислала
Созинова Ольга, г. Пермь. Мастер-кондитер. Место работы: ресторан «Эрнест», заведующая кондитерским производством.
Приятного Вам аппетита!