Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Пир
Рецепт приготовления - Торт «Пир»
Ингредиенты для рецепта Торт «Пир»
мука пшеничная - 1 стакан и одна столовая ложка
яичный белок - пять штук.
сахар - 2 стакана
шоколад темный - 300 грамм и белый - 150 грамм
корица молотая - 1/4 ч. ложки
молоко - 2 стакана
яичный желток - четыре штуки.
масло сливочное - 300 грамм
крахмал картофельный - одна столовая ложка
ванилин - 1 грамм
какао-порошок - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Торт «Пир»
Для бисквита белки взобьем с 1 стаканом сахара до образования пышной пены, в конце взбивания добавим 100 грамм измельченного темного шоколада, корицу и 1 стакан муки, осторожно перемешаем. Выпекаем в прямоугольной форме, выстланной пергаментом, при 200–210 °С 10–15 минут. Бисквит остудим, бумагу удалим.
Для заварного крема в кипящее молоко добавим смесь желтков, 1 стакана сахара, 1 ст. ложку муки, крахмала и ванилина. Быстро помешивая, заварите, снимем с огня и остудим. Дальше добавим в смесь размягченное масло и перемешаем до однородной массы.
Охлажденный бисквит разрежем на 2 коржа, прослоите кремом. Бока и поверхность торта смажем оставшимся кремом, верх посыплем какао-порошком. Оформим торт белым и темным шоколадом.
Автор рецепта:
Тумаркин Игорь, г. Челябинск. Кондитер IV разряда. Место работы: кофейня «Пенка», су-шеф.
Приятного Вам аппетита!