Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Медовое пирожное к чаю
Рецепт приготовления - Медовое пирожное к чаю
Ингредиенты для рецепта Медовое пирожное к чаю
мед - 200 грамм
мука пшеничная - 250 грамм
масло сливочное - 300 грамм
яичный желток - четыре штуки.
орехи грецкие - 200 грамм
сахар - 120 грамм
шоколад - 100 грамм
вода - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Медовое пирожное к чаю
Половину сливочного масла сбивают с желтками, добавим муку и замесим тесто. Охладим 2 часа, раскатаем в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежем выемкой или стаканом фигурки, раскладывают на противне, слегка смазанном маслом, и выпекаем до золотистого цвета.
Для начинки отдельно разотрем мед со сливочным маслом и молотыми орехами. Эту начинку выложим на одно пирожное и накроем другим. Сверху покроем теплой шоколадной глазурью.
Варим ее из смеси сахара и шоколада, чуть разбавив водой. Сначала уваривают сахар с водой до нитки, горячим сиропом зальем тертый шоколад и размешаем. Наносят глазурь теплой.
Рецепт прислала Sweety
Приятного Вам аппетита!