Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Творожный пирог с манго, горячие бутерброды в духовке
горячие бутерброды в духовке
Рецепт приготовления - Творожный пирог с манго
Ингредиенты для рецепта Творожный пирог с манго
тесто песочное - 400 грамм
творог - 500 грамм
яичный желток - две штуки.
сахар - 6 столовых ложек
крахмал - две столовых ложки
цедра 1/2 лимона
сок лимонный - 3-4 ст. ложки
ванильный сахар - две чайных ложки
яичный белок
манго консервированный - 1 банка (425 г)
сахарная пудра - 1-2 ст. ложки
Вариант приготовления рецепта Творожный пирог с манго
Песочное тесто раскатаем в круглый пласт размером чуть больше формы (диаметр формы 30 см), выложим его в форму и слегка прижать ко дну и бокам формы. Тесто наколоть вилкой и выпекаем в духовке при 200 °С до полной готовности.
С манго сольем сироп и обсушим салфеткой. Нарежем тонкими ломтиками. Желтки смешаем с творогом, добавим в творог смесь крахмала с сахаром и все хорошо перемешаем. Дальше добавим в творог лимонную цедру и сок, ванильный сахар.
Белки взобьем с 50 грамм сахара в пену и дальше осторожно введем их в творожную смесь.
Начинку выложим на корж, разровняем. Сверху уложим в виде веера ломтики манго. Выпекаем в духовке разогретой до 200 °С 20–25 минут.
Готовый пирог посыплем сахарной пудрой.
Рецепт прислала Julia
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!