Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с черникой
Рецепт приготовления - Пирог с черникой
Ингредиенты для рецепта Пирог с черникой
мука пшеничная - 680 грамм
дрожжи - 20 грамм
сахар - 200 грамм и одна столовая ложка
молоко - 250 грамм
масло сливочное - 300 грамм
яйцо - одна штука.
ванильный сахар - 1 пакетик
черника - 1,25--1,50 кг
крахмал - одна столовая ложка
миндаль молотый - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Пирог с черникой
Для теста растворить дрожжи и 1 ст. ложку сахара в теплом молоке, поставим в теплое место до увеличения в объеме и появления пузырей. Всыплем 500 грамм муки, добавим яйцо и 100 грамм растопленного масла. Замесим тесто и поставим его в теплое место. За время брожения сделаем 1–2 обминки.
Для крошки 180 грамм муки разотрем с 200 грамм сахара, 200 грамм масла и ванильным сахаром до образования крошки.
Тесто раскатаем и выложим на смазанный маслом или накрытый пергаментом противень. На тесто разделим чернику, смешанную с крахмалом, посыплем ее сахаром и миндалем. Сверху положим кусочки масла, посыплем крошкой и выпекаем пирог 40 минут при 200 С.
К пирогу можно подадим сливки, взбитые с ромом или ванилью.
Приятного Вам аппетита!