Рецепт - Торт-пудинг с грецкими орехами и грушевы
Рецепт приготовления - Торт-пудинг с грецкими орехами и грушевы
груши - две штуки.
сахар - 350 грамм
сок и тертая цедра 1 лимона
желатин - 15 грамм
яйцо - четыре штуки.
молоко - 500 грамм
орехи грецкие обжаренные молотые - 150 грамм и рубленые - 40 грамм
водка грушевая - три столовых ложки
сливки густые - 300 грамм
бисквит - одна штука.
шоколадно-ореховая паста - 80 грамм
Для сиропа вскипятим с 250 грамм сахара 300 грамм воды, лимонными соком и цедрой. Груши нарежем очень тонкими ломтиками и удалив семена, положим в сироп. Варим на слабом огне 10 минут, дальше вынем из сиропа, слегка обсушим, разделим на пергаменте и подсушивайте 8 часов в духовке с открытой дверкой при 50 С. Готовые чипсы осторожно снимем с пергамента.
Желатин замочим в холодной воде до набухания, дальше откинем на сито.
Желтки взобьем на водяной бане с оставшимся сахаром. Молоко вскипятим, добавим молотые орехи, постепенно вольем в желтковую массу и продолжаем взобьем до однородной консистенции. Снимем с огня, слегка охладим, введем набухший желатин и грушевую водку.
Сливки и белки взобьем по отдельности, соединим с яично-молочной массой и выложим в форму диаметром 20 см.
Бисквитный корж обрежьте по диаметру формы, смажем шоколадно-ореховой пастой, уложим на крем смазанной стороной вниз и поставим на ночь в холодильник.
Перед подачей опустим форму в горячую воду и выложим торт на блюдо. Оформим рублеными орехами и грушевыми чипсами.
Грушевые чипсы можно заменим ломтиками свежей груши.
Приятного Вам аппетита!