Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Калачики со сливовым муссом
Рецепт приготовления - Калачики со сливовым муссом
Ингредиенты для рецепта Калачики со сливовым муссом
мука пшеничная - 550 грамм
дрожжи - 25 грамм
молоко - 250 грамм
сахар - 100 грамм
яйцо - одна штука.
яичный желток - три штуки.
цедра лимона тертая - 1 1/2 ч. ложки
ром - две столовых ложки
масло сливочное - 80 грамм
соль - по вкусу
мусс сливовый - 12--14 ст. ложек
творог нежирный - 150 грамм
сахарная пудра - 2 1/2 ст. ложки
крахмал - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Калачики со сливовым муссом
Дрожжи разведем в теплом молоке с сахаром, дальше смешаем с остальными ингредиентами теста (мука, яйцо, желтки, цедра). Поставим тесто для брожения в теплое место на час, сделав за это время одну обминку.
Творог смешаем с желтком, сахарной пудрой, крахмалом и цедрой, поставим на холод.
Из теста на посыпанном мукой столе сформуйте валик, разрежем его на 12–14 частей и раскатаем в лепешки диаметром 10 см. Уложим лепешки на выстланный пергаментом противень, сделаем в центре углубление и промоем его вилкой. Положим в углубление по 1 ст. ложке мусса, дальше по 1 ч. ложке творожной массы. Оставим на 10 минут для расстойки, дальше выпекаем 15–20 минут при 190 С.
Готовые калачики остудим и посыплем сахарной пудрой. Оформим листьями мяты.
Приятного Вам аппетита!