Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Саварен с красной смородиной и соусом ка
Рецепт приготовления - Саварен с красной смородиной и соусом ка
Ингредиенты для рецепта Саварен с красной смородиной и соусом ка
мука пшеничная - 200 грамм
соль - по вкусу
дрожжи - 15 грамм
молоко - 50 грамм
масло сливочное - 75 грамм
яйцо - три штуки.
сахар - 275 грамм и две столовых ложки
смородина красная - 300 грамм и черная - 275 грамм
сок апельсиновый - 100 грамм
вино белое сухое - 250 грамм
мед - пять столовых ложек
ликер из черной смородины - 7--8 ст. ложек
сливки густые - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Саварен с красной смородиной и соусом ка
Муку просеем через сито, добавим соль и смешаем с дрожжами, разведенными в теплом молоке со щепоткой сахара. Положим размягченное масло, яйца и 1 столовую ложку сахара. Замесим тесто, накроем его и поставим для брожения на 45 минут в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Добавим в тесто половину нормы красной смородины, выложим его в смазанную маслом форму, дадим подняться. Выпекаем 30 минут при 220 С. Остужайте 10 минут, дальше выложим на блюдо.
Для сиропа сок, оставив 1 столовую ложку, смешаем с оставшимся сахаром, вином, медом и варим 2 минуты. Польем саварен сиропом и дадим ему впитаться.
Для соуса кассия черную смородину разотрем с 75 грамм сахара и ликером, варим 2 минуты, помешивая, дальше протрем через сито.
Оставшуюся красную смородину сбрызнем апельсиновым соком. Сливки взобьем, постепенно добавляя сахар.
К столу подаем саварен с ягодами, теплым соусом и взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!