Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Французские яблочные тортики
Рецепт приготовления - Французские яблочные тортики
Ингредиенты для рецепта Французские яблочные тортики
тесто слоеное - 400 грамм
марципан - 35 грамм пасты
фундук молотый - две столовых ложки
яблоки кислые - четыре штуки.
джем или мармелад абрикосовый - две столовых ложки
сливки густые - 200 грамм
сахар - одна столовая ложка
ром - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Французские яблочные тортики
Тесто тонко раскатаем, вырежем 4 круга диаметром 15–17 см и уложим их на смазанный маслом противень. Марципановую пасту смешаем с орехами и уложим на середину каждого круга. Если масса слишком твердая, разведем ее водой.
Яблоки очистим, нарежем тонкими ломтиками и уложим веером на тесто. Выпекаем 15–20 минут при 220 С. Охладим.
Смажем тортики разогретым мармеладом.
Для соуса взобьем сливки до образования мягкой пены, постепенно добавляя ром и сахар.
К столу подаем тортики с соусом, оформив мелиссой.
Приятного Вам аппетита!