Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с корицей
Рецепт приготовления - Пирог с корицей
Ингредиенты для рецепта Пирог с корицей
мука пшеничная - 375 грамм
масло сливочное - 175 грамм
молоко - 200 грамм
дрожжи сухие - 1 пакетик
сахар - пять столовых ложек
соль - 1 щепотка
марципан - 200 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
корица молотая - одна чайная ложка
сметана густая - 150 грамм
хлопья миндальные - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирог с корицей
Муку перемешаем с дрожжами. Добавим три столовых ложки сахара, соль, 75 грамм растопленного масла и теплое молоко, замесим тесто, накроем его полотенцем и поставим в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. За время брожения сделаем 1–2 обминки.
Для начинки взобьем марципановую массу со 100 грамм масла до однородной консистенции. Оставшийся сахар смешаем с ванильным сахаром и корицей.
Тесто еще раз хорошо вымесим, раскатаем и выложим на выстланный пергаментом противень. На поверхности теста сделаем через каждые 3 см углубления и наполним марципановым кремом, используя кондитерский мешочек с большим отверстием. Оставим пирог еще на 30 минут.
Поверхность пирога между углублениями смажем сметаной, посыплем смесью корицы с сахаром, дальше миндальными хлопьями. Выпекаем 15–20 минут при 220 С.
При подаче пирог оформим взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!