Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с яблоками и миндалем
Рецепт приготовления - Пирог с яблоками и миндалем
Ингредиенты для рецепта Пирог с яблоками и миндалем
мука пшеничная - 400 грамм
молоко - 100 грамм
дрожжи - 25 грамм
масло сливочное - 400 грамм
яйцо - две штуки.
соль - по вкусу
яблоки - две штуки. (200 г)
хлопья миндальные - 100 грамм
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сахар - 180 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирог с яблоками и миндалем
Дрожжи растворить в теплом молоке, всыплем муку, замесим тесто и поставим его в теплое место для брожения на 30 минут. Добавим смесь яиц со 100 грамм масла и щепоткой соли, вымесим до гладкости, накроем салфеткой и снова поставим для брожения в теплое место.
Когда тесто поднимется, раскатаем его в пласт толщиной 1 см, уложим на смазанный маслом противень, сделаем углубления по всей поверхности, накроем полотенцем и оставим еще на 30 минут.
Оставшееся масло взобьем с корицей и 100 грамм сахара. Полученную массу отсадите в углубления на тесте. Сверху разделим неочищенные яблоки, натертые на крупной терке, посыплем миндальными хлопьями и оставшимся сахаром. Выпекаем 10–15 минут при 200 С.
Готовый пирог остудим и подаем с ванильным соусом (см. рецепт на сайте na-info.ru).
Приятного Вам аппетита!