Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Ореховый пирог по-гречески
Рецепт приготовления - Ореховый пирог по-гречески
Ингредиенты для рецепта Ореховый пирог по-гречески
орехи грецкие рубленые - 250 грамм
масло сливочное - 125 грамм
сахар - 125 грамм для теста и 150 грамм - для сиропа
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
яйцо - четыре штуки.
хлебные крошки батона или бисквита - 125 грамм
мука пшеничная - 125 грамм
молоко - 2 1/2 ст. ложки
разрыхлитель для теста для теста - одна чайная ложка
цедра тертая лимона - две чайных ложки
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
корица молотая - одна чайная ложка
мед светлый - одна столовая ложка
сок лимонный - одна столовая ложка
коньяк греческий - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Ореховый пирог по-гречески
Взобьем масло с сахаром и ванильным сахаром в мягкую пену, смешаем со взбитыми яйцами. Всыплем хлебные крошки и муку, перемешаем и, непрерывно взбивая, вольем струйкой молоко. Добавим остальные ингредиенты теста.
Выложим тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 40 минут при 180 С.
Для сиропа 250 грамм воды вскипятим с сахаром и медом и варим на умеренном огне 5 минут. Снимем с огня, добавим лимонный сок и коньяк.
Польем пирог теплым сиропом, остудим и переложим на десертное блюдо.
При подаче нарежем пирог квадратами.
Приятного Вам аппетита!