Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с курагой
Рецепт приготовления - Пирог с курагой
Ингредиенты для рецепта Пирог с курагой
курага - 250 грамм
вино белое сухое - 2 стакана
мука пшеничная - 150 грамм
масло сливочное - 100 грамм
яйцо - одна штука.
соль и сахар по вкусу
мармелад или конфитюр абрикосовый - 3--4 ст. ложки
хлопья миндальные обжаренные - 30 грамм
сахарная пудра - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Пирог с курагой
Вино с курагой дольем до кипения, убавим огонь и варим 4 минуты. Снимем с огня и настаиваем 3–4 часа.
Из муки, масла, яйца, щепотки соли и сахара замесим тесто, раскатаем его в лепешку диаметром 25 см, выложим в форму, края заверните кверху, формуя бортики. Проткните тесто на дне вилкой и поставим на 30 минут в холодильник, дальше выпекаем 10 минут при 180 С.
Набухшую курагу откинем на сито и дадим стечь жидкости. К полученной жидкости добавим мармелад и уварите ее до консистенции густого сиропа.
Курагу разделим на выпеченном корже в виде черепицы, начиная с центра, и польем сиропом. Выпекаем пирог еще 15 минут.
Перед подачей пирог охладим, посыплем миндальными хлопьями и сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!