Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Саксонский пирог с яичным ликером
Рецепт приготовления - Саксонский пирог с яичным ликером
Ингредиенты для рецепта Саксонский пирог с яичным ликером
молоко - 250 грамм для крема и две столовых ложки - для теста
крем заварной (полуфабрикат) -1 ст. ложка и ликерный - 350 грамм
сахар - две столовых ложки для крема и две столовых ложки - для теста
творог нежирный - 250 грамм для крема и 75 грамм - для теста
масло растительное - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
мука пшеничная - 200 грамм
разрыхлитель для теста для теста - две чайных ложки
сахарная пудра - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Саксонский пирог с яичным ликером
Для крема порошок заварного крема и сахар разведем в 50 грамм молока вольем, помешивая, в горячее молоко, дольем до кипения. Снимем с огня, накроем пленкой и охладим.
Для теста творог взобьем миксером с маслом, молоком и сахаром до получения однородной массы, дальше введем яйцо и муку с разрыхлителем. Раскатаем тесто в круглый пласт диаметром 34 см, переложим в форму для торта, выстланную пергаментом, сформуйте бортик.
К остывшему крему добавим творог, размешаем и выложим на тесто.
Выложим ликерный крем на творожный и выпекаем пирог на нижней полке духовке 40 минут при 160–180 С. Охладим.
При подаче посыплем пирог сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!