Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Сливовый пирог с ванильным кремом
Рецепт приготовления - Сливовый пирог с ванильным кремом
Ингредиенты для рецепта Сливовый пирог с ванильным кремом
мука пшеничная - 250 грамм для теста и две столовых ложки - для начинки
масло сливочное - 125 грамм для теста и три столовых ложки - для начинки
яйцо - одна штука. для теста и три штуки. - для начинки
сахар - три столовых ложки для теста и 100 грамм - для начинки
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
разрыхлитель для теста для теста - на кончике ножа
сливы без косточек - 750 грамм
молоко - 250 грамм
крем заварной (полуфабрикат) - 1 пакетик
сливки густые - 250 грамм
Вариант приготовления рецепта Сливовый пирог с ванильным кремом
Масло взобьем с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом в пышную однородную массу. Добавим муку с разрыхлителем, замесим тесто и держите его в холодильнике 30 минут. 2/3 приготовленного теста раскатаем, уложим на дно смазанной жиром разъемной формы, из оставшегося теста сформуйте валик, выложим его по краю и прижмите пальцами к бортикам формы.
На тесто уложим разрезанные пополам сливы. три столовых ложки молока смешаем с яйцами, мукой и порошком заварного крема. Оставшееся молоко со сливками, маслом и сахаром дольем до кипения и соединим с яичной массой. Зальем сливы приготовленной смесью и выпекаем пирог около 60 минут при 175 С.
Перед подачей пирог охладим.
Приятного Вам аппетита!