Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с нектаринами
Рецепт приготовления - Пирог с нектаринами
Ингредиенты для рецепта Пирог с нектаринами
мука пшеничная - 210 грамм
масло сливочное - 100 грамм
соль - 1 щепотка
нектарины - четыре штуки.
яйцо - две штуки.
сахарная пудра - 140 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирог с нектаринами
200 г муки просеем, добавим нарезанное хлопьями масло, соль и замесим тесто. Скатаем его в шар, заверните в пищевую пленку и выдадим в холодильнике 30 минут.
Охлажденное тесто раскатаем в лепешку, уложим в форму диаметром 26 см, загнув края кверху, сформуйте бортик. Сверху разделим веером нарезанные дольками нектарины.
Яичные желтки взобьем со 125 грамм сахарной пудры, добавим оставшуюся муку, перемешаем. Осторожно введем взбитые в пену белки и выльем полученную массу на фрукты.
Выпекаем пирог 35 минут при 170 С. Остудим, посыплем оставшейся сахарной пудрой и оформим мелиссой.
Приятного Вам аппетита!