Рецепт - Яблочный пирог с имбирем
Рецепт приготовления - Яблочный пирог с имбирем
мука пшеничная - 200 грамм
масло сливочное - 100 грамм
ванильный сахар - две столовых ложки
яичный желток - одна штука.
ваниль - 1 стручок
соль - 1 щепотка
яблоки кислые - 16 штук.
сахар 100 грамм и крупными кристаллами - 150 грамм
корень имбиря - 50 грамм
корица молотая - одна чайная ложка
имбирь молотый - одна чайная ложка
мякоть 2 ванильных палочек
сливки густые - 100 грамм
уксус винный красный - четыре столовых ложки
сыр - крем или сливки жирные - 100 грамм
Из муки, масла, ванильного сахара, соли, желтка и мякоти ванили замесим тесто, скатаем его в шар, заверните в пищевую пленку и выдадим на холоде 30 минут.
Для начинки каждое яблоко, очистив разрежем на 8 долек.
Нарезанные яблоки смешаем с нарезанным мелкими кубиками корнем имбиря, корицей и молотым имбирем. Добавим соль и мякоть ванили, уложим по кругу веером на посыпанную крупными кристалами сахаром сковороду с антипригарным покрытием. Между яблоками разделим кусочки замороженного масла, накроем крышкой и тушим 10 минут. Снимем крышку и прогревайте еще 20 минут до карамелизации, пока вся жидкость не выпарится. Остудим.
Охлажденное тесто раскатаем в лепешку, накроем яблоки. Края теста прижмите к бортикам сковороды.
Выпекаем пирог 30 минут при 200 С, дальше охлаждайте 10 минут.
Для карамельного соуса 100 грамм сахара растопим на сухой сковороде, прогрейте до золотистого цвета, добавим 2 столовые ложки горячей воды, сливки, дольем до кипения и вольем уксус.
При подаче разрежем пирог на порционные куски, разделим на тарелки, подлейте карамельный соус. Оформим мелиссой и ломтиками яблок. К пирогу подадим сыр-крем или сливки.
Приятного Вам аппетита!