Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Калач с инжиром
Рецепт приготовления - Калач с инжиром
Ингредиенты для рецепта Калач с инжиром
мука пшеничная - 450 грамм
разрыхлитель для теста для теста - три чайных ложки
сахар - 125 грамм
масло сливочное - 100 грамм
молоко - 60 грамм
яйцо - две штуки.
ванильный сахар одна чайная ложка или ванилин на кончике ножа
соль - 1 щепотка
инжир сушеный - 500 грамм
мед - 125 грамм
орехи грецкие рубленые - три столовых ложки
сок апельсиновый - три столовых ложки
цедра апельсиновая тертая - одна чайная ложка
корица молотая - одна чайная ложка
гвоздика молотая - 1 щепотка
яичный белок - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Калач с инжиром
Для теста муку смешаем с разрыхлителем, сахаром и солью, добавим масло и взобьем до однородной консистенции. Яйца взобьем с молоком и ванилином, соединим с мучной массой. Замесим тесто, скатаем его в шар, заверните в пленку и поставим в холодильник на 4 часа.
Для начинки инжир мелко нарежем и смешаем с орехами, медом, апельсиновым соком и цедрой, корицей и гвоздикой.
Раскатаем тесто в прямоугольный пласт 20х40 см, вдоль посередине уложим начинку, края теста соединим над начинкой. Выложим калач швом вниз в смазанную маслом кольцевую форму, смажем взбитым яичным белком и выпекаем 45 минут при 180 С до образования румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!