Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт шоколадный
Рецепт приготовления - Торт шоколадный
Ингредиенты для рецепта Торт шоколадный
шоколад темный - 360 грамм
масло сливочное - 150 грамм
сахар - 160 грамм
яйцо - пять штук.
мука пшеничная - две столовых ложки
сахарная пудра - две чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Торт шоколадный
Шоколад разломайте на кусочки и, помешивая, растопим вместе с маслом и сахаром на водяной бане. Снимем с огня, дадим немного остыть, подмешайте взбитые яичные желтки и муку.
Яичные белки взобьем в устойчивую пену. 1/3 взбитых белков смешаем с тестом, дальше введем остальную часть белков и аккуратно перемешаем.
Выложим тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 35 минут при 175 С. Охладим.
Перед подачей посыплем торт сахарной пудрой и оформим мелиссой.
Приятного Вам аппетита!