Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт с сухофруктами и пряностями
Рецепт приготовления - Торт с сухофруктами и пряностями
Ингредиенты для рецепта Торт с сухофруктами и пряностями
инжир сушеный - 100 грамм
чернослив - 50 грамм
вино красное сухое - 125 грамм
сок апельсиновый - 125 грамм
миндаль рубленый - 50 грамм
масло растительное - две столовых ложки
сахар - две столовых ложки
мед - три столовых ложки
яйцо - две штуки.
анис , мускатный орех, гвоздика, корица молотые - по 1/4 ч. ложк
мука пшеничная - 150 грамм
разрыхлитель для теста для теста - 1/2 пакетика
цукаты мелко нарезанные - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Торт с сухофруктами и пряностями
Вино смешаем с соком, зальем сухофрукты, нарезанные кубиками, оставим на 6 часов. Набухшие сухофрукты откинем на сито, дальше обжарим вместе с миндалем на растительном масле.
Сливочное масло взобьем с медом и сахаром до однородной консистенции. Введем яйца, перемешаем.
Пряности смешаем с мукой, разрыхлителем и цукатами. Полученную смесь всыплем небольшими порциями в яичную массу, дальше добавим сухофрукты и миндаль.
Выложим тесто в выстланную пергаментом форму и выпекаем 30 минут при 190 С. Готовый пирог остудим и поставим на ночь в холодильник. При подаче оформим цукатами и джемом.
* По желанию в тесто можно добавим 50 грамм тертого шоколада.
Приятного Вам аппетита!