Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Абрикосовый торт
Рецепт приготовления - Абрикосовый торт
Ингредиенты для рецепта Абрикосовый торт
абрикосы - 600 грамм
яйцо - четыре штуки.
сахарная пудра - 120 грамм для теста и одна столовая ложка - для оформления
ванильный сахар - одна столовая ложка
настойка абрикосовая - 200 грамм для теста и четыре столовых ложки - для крема
масло растительное - 180 грамм
сахар - четыре столовых ложки
крахмал - одна столовая ложка
мука пшеничная - 150 грамм
разрыхлитель для теста для теста - одна чайная ложка
миндаль молотый - 60 грамм
сухари панировочные - две столовых ложки
конфитюр абрикосовый - 100 грамм
мелисса
хлопья миндаля обжаренные - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Абрикосовый торт
Абрикосы разрежем пополам и удалим косточки.
Желтки взобьем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавим настойку и масло. Белки взобьем в пену с сахаром и смешаем с крахмалом. 1/3 белковой массы соединим с желтками, добавим муку, разрыхлитель, молотые орехи и хорошо перемешаем. Осторожно введем оставшуюся белковую массу.
Выложим тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выдержим в него половинки абрикосов и выпекаем 45–50 минут при 190 С.
Смажем торт смесью разогретого конфитюра с настойкой, оформим миндалем, ломтиками абрикосов и мелиссой, посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!