Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с сыром и абрикосами
Рецепт приготовления - Пирог с сыром и абрикосами
Ингредиенты для рецепта Пирог с сыром и абрикосами
крекеры - 14 штук.
фундук рубленый - 1 стакан
масло сливочное - 6 столовых ложек
сахар - две столовых ложки для теста и 2 стакана - для начинки
абрикосы консервированные - 230 грамм
сыр плавленый мягкий - 360 грамм
яйцо - одна штука.
йогурт без наполнимля - 3/4 стакана
ванилин - на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Пирог с сыром и абрикосами
Для основы крекеры и орехи размельчить в блендере, дальше смешаем с размягченным маслом и сахаром. Массу слегка раскатаем и вдавим в разъемную форму, закрыв дно и края. Поставим в холодильник, дадим затвердеть.
Абрикосы освободим от сиропа и подсушить на дуршлаге. Сыр взобьем с яйцом, йогуртом и сахаром, добавим ванилин.
На основу для пирога разложим абрикосы (часть оставим для оформления), зальем сырной массой. Выпекаем 20 минут при 220 °С.
Охладим и оформим абрикосами и орехами.
Приятного Вам аппетита!