Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Коса со сливами
Рецепт приготовления - Коса со сливами
Ингредиенты для рецепта Коса со сливами
мука пшеничная - 300 грамм
дрожжи сухие - 7 грамм
сахар - 1 1/2 ст. ложки для теста и 1 1/2 ст. ложки - для начинки
маргарин - 50 грамм
молоко - 1/2 стакана
яйцо - три штуки.
сливы без косточек - 800 грамм
творог - 250 грамм
крахмал - две столовых ложки
цедра лимона тертая - одна столовая ложка
сок лимонный - две столовых ложки
сахарная пудра - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Коса со сливами
Дрожжи разведем в теплом молоке, дальше смешаем с мукой, растопленным маргарином, сахаром и 1 яйцом. Замесим тесто и поставим его для брожения в теплое место. За время брожения сделаем 1–2 обминки.
Для начинки яйцо взобьем с сахаром, добавим творог, крахмал, цедру, 1 столовую ложку лимонного сока и мелко нарезанные сливы.
Тесто раскатаем в пласт 3030 см, условно разольем его на 3 части. На среднюю часть пласта выложим начинку. Крайние части разрежем поперек с интервалом 2 см и попеременно укладывайте полоски внахлест на начинку, имитируя косу. Переложим косу на смазанный маслом противень, дадим расстояться 15 минут и выпекаем 30 минут при 250 °С. Охладим.
Готовый пирог смажем смесью сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока.
Приятного Вам аппетита!