Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное клубничное
Рецепт приготовления - Пирожное клубничное
Ингредиенты для рецепта Пирожное клубничное
яйцо - три штуки.
сахар - 100 грамм
мука пшеничная - три столовых ложки
крахмал - три столовых ложки
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
ванилин - на кончике ножа
клубника - один килограмм
сок лимонный - две столовых ложки
сахарная пудра - 6 столовых ложек
желатин - 10 грамм
творог - 250 грамм
сыр плавленый мягкий - 500 грамм
миндаль обжаренный - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирожное клубничное
Яйца взобьем с 3 столовыми ложками воды, постепенно всыпая сахар. Добавим смесь муки с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Выложим тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекаем 12 минут при 200 °С.
Половину нормы клубники протрем через сито, смешаем с лимонным соком и 1/2 нормы сахарной пудры. Желатин замочим в холодной кипяченой воде до набухания, дальше растопим на водяной бане.
Творог и сыр смешаем с оставшейся сахарной пудрой, добавим клубничное пюре и желатин.
Бисквит разрежем на порции, вокруг каждой порции укрепите полоску пергамента высотой 5–6 см, сверху выложим крем и охлаждайте 2 часа.
Перед подачей удалим пергамент и оформим пирожное оставшимися ягодами клубники, разрезанными пополам, и миндалем.
Приятного Вам аппетита!