Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное ягодное
Рецепт приготовления - Пирожное ягодное
Ингредиенты для рецепта Пирожное ягодное
яйцо - четыре штуки.
сахар - 175 грамм для бисквита и 150 грамм - для крема
мука пшеничная - 75 грамм
крахмал - 75 грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
ванилин - на кончике ножа
желатин - 15 грамм
смородина красная - 600 грамм
сливки - 800 грамм
ликер апельсиновый - четыре столовых ложки
шоколад - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирожное ягодное
Желтки взобьем с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2 раза. Постепенно всыплем смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, добавим взбитые белки и перемешаем.
Выложим тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекаем 25 минут при 210 °С. Готовый бисквит охладим.
Для крема желатин замочим в холодной воде до набухания, растопим на водяной бане, охладим. Ягоды, оставив часть для оформления, измельчим, добавим 60 грамм сахара и прогрейте до его растворения. Охладим. 500 грамм сливок взобьем с 50 грамм сахара, смешаем с желатином и ягодным пюре.
Бисквит разрежем на 3 коржа, сбрызнем ликером. Два коржа смажем кремом и накроем третьим коржом. Охлаждайте 4 часа.
Оставшиеся сливки взобьем с сахаром и смажем торт сверху. Оформим ягодами и растопленным шоколадом.
Приятного Вам аппетита!