Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье ореховое
Рецепт приготовления - Печенье ореховое
Ингредиенты для рецепта Печенье ореховое
мука пшеничная - 750 грамм
молоко - 300 грамм
масло сливочное - 200 грамм
сахар - 200 грамм для теста и 200 грамм - для начинки
яйцо - три штуки.
яичный желток - одна штука.
сода - на кончике ножа
орехи грецкие - 200 грамм
изюм - 100 грамм
корица молотая - на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Печенье ореховое
Муку просеем горкой на стол, сделаем в ней углубление, вольем молоко с разведенной в нем содой, растопленное масло, взбитые яйца, добавим сахар. Замесим некрутое тесто, разольем его на 6 частей. Каждую часть раскатаем и разрежем на 8 квадратов.
Для начинки орехи пропустим через мясорубку, смешаем с сахаром, изюмом и корицей.
Выложим начинку на тесто, сложим каждый квадрат вдвое, соединив противоположные углы, края защипнем.
Смажем изделия желтком и выпекаем при 150 °С до светло-коричневого цвета.
Приятного Вам аппетита!