Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Рулет кофейный с киви
Рецепт приготовления - Рулет кофейный с киви
Ингредиенты для рецепта Рулет кофейный с киви
сахар - 220 грамм
яйцо - три штуки.
вода минеральная - три столовых ложки
какао-порошок - порошок - три столовых ложки
мука пшеничная - 100 грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
ванилин - на кончике ножа
сливки густые - 600 грамм
кофе растворимый - одна столовая ложка
ликер апельсиновый - две столовых ложки
желатин - 6 грамм
фундук - 100 грамм ядер
киви - пять штук.
лимон - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Рулет кофейный с киви
Для теста белки взобьем с 60 грамм сахара. Желтки разотрем с водой, 60 грамм сахара и ванилином, добавим муку, разрыхлитель, 2/3 нормы какао-порошка, перемешаем и соединим с белками. Выложим тесто слоем 1 см в выстеленную пергаментом форму и выпекаем 8 минут при 200 °С.
Для крема кофе и оставшийся какао(порошок растворить в 1 столовой ложке воды, смешаем с измельченным лимоном, 100 грамм сахара и молотыми орехами (60 г). Сливки, отложив 6 столовых ложек, взобьем и смешаем с ореховой массой. Желатин замочим в холодной воде до набухания, дальше растопим на водяной бане, охладим и введем в крем.
Готовый бисквит охладим, сбрызнем ликером, покроем кремом, свернем рулетом, обернем пергаментом и выдадим в холодильнике не менее часа.
Перед подачей рулет смажем оставшимися взбитыми сливками, оформим орехами и кружочками киви.
Приятного Вам аппетита!