Рецепт - Шоколадные тортики
Рецепт приготовления - Шоколадные тортики
тесто для шоколадных тортиков (см. рецепт на сайте na-info.ru)
сливки густые - 500 грамм
ванильный сахар - одна чайная ложка
сахарная пудра - 3/4 стакана
желатин - одна столовая ложка
шоколад - 100 грамм и тертый - две столовых ложки
Приприготовленим тесто (см. рецепт на сайте na-info.ru).
Выложим тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы и выпекаем 30 минут при 180 °С. Охладим. Вынем из форм.
Для крема желатин замочим в холодной воде, дальше растопим на водяной бане. Сливки взобьем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до пышной консистенции, подмешайте желатин и шоколад.
Разрежем каждый тортик пополам по горизонтали. Вокруг нижнего коржа обернем полоску плотного пергамента высотой 5–6 см, выложим половину крема, накроем вторым коржом и выложим оставшийся крем. Выдадим тортики в холодильнике один час. Удалим пергамент и нанесем на поверхности рисунок растопленным шоколадом.
Приятного Вам аппетита!