Рецепт - Ароматный торт с персиками
Рецепт приготовления - Ароматный торт с персиками
яйцо - шесть штук.
сахар - 1/2 стакана
мука пшеничная - 175 грамм
вода - 6 столовых ложек
соль по вкусу
Для начинки:
персики консервированные, половинки - 1,2 килограмм
желатин - одна столовая ложка
сахар - 1 1/2 стакана
йогурт - 2 стакана
яйцо - две штуки.
сливки - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
лимон (цедра и сок) - одна штука.
* 1 пакетик закрепимля для сливок
фисташки
шоколадная крошка
мелисса
Аккуратно отделим белки от желтков, взобьем белок в густую пену, постепенно всыпая часть сахарного песка.
Смешаем желтки, щепотку соли, оставшийся сахар, теплую воду. Добавим взбитый белок. Просеем сверху муку. Белок и муку осторожно перемешаем с остальной массой.
Нагреем духовку до 175 градусов. Смажем разъемную форму жиром. Наполним ее бисквитной массой и выпекаем около 40 минут. Остудим 30 минут.
Для начинки сольем сироп с персиков. Половину фруктов нарежем ломтиками, из другой половины с помощью миксера сделаем пюре.
На 10 минут замочить желатин в холодной воде.
Взобьем яйца с сахарной пудрой. Добавим персиковое пюре, йогурт, измельченную лимонную цедру и лимонный сок.
Бисквит разрежем на 3 коржа, пропитаем персиковым сиропом. Коржи смажем кремом, украсим персиками.
Рецепт прислала Аня
Приятного Вам аппетита!