Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с черникой (2)
Рецепт приготовления - Пирог с черникой (2)
Ингредиенты для рецепта Пирог с черникой (2)
Для теста:
масло сливочное - 100 грамм
сахар - 100 грамм
яйца - две штуки.
молоко - 25 грамм
мука пшеничная - 200 грамм
Для начинки:
черника - 250 грамм
сахар - четыре столовых ложки
крахмал - две чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Пирог с черникой (2)
Для теста сливочное масло разотрем с сахаром, добавим 1 яйцо, молоко, дальше всыплем муку и быстро замесим тесто. Положим тесто в холодильник на 1 час.
Для начинки смешаем чернику с сахаром и крахмалом.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем основание и «крышечку» для пирога по диаметру формы. Уложим основание на дно смазанной формы, сформуйте бортики. Выложим начинку на основание и накроем «крышечкой». Поверхность можно оформим фигурками из обрезков теста. Смажем пирог взбитым яйцом, посыплем небольшим количеством сахара. Выпекаем в духовке 15 минут при 220 °С.
К столу подаем со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Приятного Вам аппетита!